Tout en Bordel

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi, octobre 27 2017

Tourte de campagne

Tourte de campagne au chevre frais

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de chèvre frais
  • 60g de parmesan râpé
  • 250g d’épinards/oseille/poiré
  • 2 cs de pesto
  • 2 cs de pignons de pin
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre



Lire la suite...

mardi, octobre 17 2017

Tarte automnale

Tarte automnale)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 50g de châtaignes
  • 150g de champignons des bois
  • 2 œufs
  • 1 cs de noisettes
  • 1 échalote
  • 40g de beurre demi-sel
  • 5cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 100g de potiron
  • 1 cs de pignons de pin
  • 1 cs bombée de maïzena
  • Sel et poivre



Lire la suite...

mardi, octobre 10 2017

Biscuits de mon vieux pote

Biscuits de mon vieux pote

Ingrédients (pour 16 biscuits)

  • 100g de beurre (à température ambiante)
  • 100g de fruits secs et de noix
  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de farine + 3g de levure
  • 100g de sirop de canne roux



Lire la suite...

dimanche, octobre 8 2017

Tarte légumes & chèvre

Tarte_Chevre

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en deux
  • 1 aubergine coupée en fines tranches
  • 1 gousse d'ail finemnt hachée
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 3 oeufs (1 entier + 2 jaunes)
  • 10 tomates cerises, coupées en deux
  • feuilles de basilic pour la garniture
  • sel et poivre


Lire la suite...

jeudi, décembre 1 2016

Tarte aux coings et au chèvre

Tarte aux coings et au chèvre)

Ingrédients (pour 6 personnes)

La pâte

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 oeuf


L’appareil

  • 2 coings
  • jus de 1 citron
  • 2 petites échalotes
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de crème épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuil. à café de thym frais ou séché
  • 15 g de beurre


Lire la suite...

dimanche, juillet 17 2016

Tarte rhubarbe et muroises en crumble

tarte façon crumble

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte sablée (avec 30g de poudre d'amande)
  • 600 g de rhubarbe
  • 250g de muroises
  • 200 g de sucre en poudre
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre



Lire la suite...

lundi, janvier 11 2016

Scones

Scones)

Ingrédients (pour 12 scones)

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • sel



Lire la suite...

jeudi, décembre 10 2015

Pain d'épices

pain d'épices

Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm)

  • 110g de farine de blé
  • 120g de farine de seigle
  • 230g de miel (de sapin)
  • 110g de lait
  • 90g de sucre
  • 25g d'écorces d'oranges confites
  • 2 gros œufs
  • 2 cc d'épice à pain d’épices
  • 2 cc de cannelle
  • 25g d'écorces d'oranges confites



Lire la suite...

jeudi, décembre 3 2015

Soupe de potiron et haricots blancs

soupe potiron

Ingrédients (pour 4 personnes:

  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 500g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 1L de bouillon de légumes
  • 400g de haricots blancs
  • 500g de chou-fleur
  • persil
  • thym


Servir avec du pain

Lire la suite...

vendredi, novembre 27 2015

Quiche aux petits pois et au bleu

Quiche aux petits pois

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâtes brisée
  • 2cs d'huile d'olive
  • 3 ciboules hachées
  • 300g de petits pois surgelés
  • 6 cs de lait
  • 250g de fromage bleu coupé en petits dés
  • 2 gros œufs
  • sel, poivre



Lire la suite...

- page 1 de 5