Poivrons marinés
Par Blacksad le mercredi, septembre 30 2015, 19:37 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 poivrons rouges
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- 4 gousses d’ail
- Piment d’Espelette
- sel
Préparation (l'idéal est de préparer ce plat la veille)
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Laver les poivrons. Les enfourner 45 min dans un plat four avec l’huile en les retournant régulièrement et en les arrosant de l’huile.
Sortir les poivrons du four et les laisser refroidir dans un sac ou récipient émétique (pour enlever facilement la peau). Enlever la peau et les graines. Les couper en lamelles, puis les déposer dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le jus de cuisson, le jus de citron, les gousses d'ail pilées, le sel et le piment d'Espelette.
Verser la sauce sur les poivrons. Mélanger. Recouvrir d’un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.