Mélanger le lait végétal et le curry (ou le curcuma).

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, faire cuire l’oignon et l’aubergine à couvert, à feu moyen/doux, pendant 30 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.

Ajouter la crème et le sésame et poursuivre la cuisson à découvert pendant 3 minutes, en mélangeant fréquemment. Découper 4 disques de pâte à l’aide d' emporte-pièce de 10 à 12cm de diamètre.

Déposer 1 petite c. à soupe de légumes sur chaque moitié de disque.

Replier, puis tremper votre pinceau dans le mélange lait végétal/curry, et badigeonner les chaussons.

Sceller les bords à l’aide du bout d’une fourchette (c’est plus joli qu’à la main !).

Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans votre four préalablement préchauffé à 200° (th.6-7) pour 20 à 25 minutes : les chaussons doivent être bien dorés.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster accompagné de salade.