Empanadas à l’aubergine et à l’oignon
Par Blacksad le vendredi, septembre 25 2015, 19:30 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 chaussons)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
- 1 petite aubergine détaillée en petits cubes
- 1 c. à soupe de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 pâte brisée
- 25 ml de lait végétal au choix
- 1 c. à café de curry
Mélanger le lait végétal et le curry (ou le curcuma).
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, faire cuire l’oignon et l’aubergine à couvert, à feu moyen/doux, pendant 30 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajouter la crème et le sésame et poursuivre la cuisson à découvert pendant 3 minutes, en mélangeant fréquemment.
Découper 4 disques de pâte à l’aide d' emporte-pièce de 10 à 12cm de diamètre.
Déposer 1 petite c. à soupe de légumes sur chaque moitié de disque.
Replier, puis tremper votre pinceau dans le mélange lait végétal/curry, et badigeonner les chaussons.
Sceller les bords à l’aide du bout d’une fourchette (c’est plus joli qu’à la main !).
Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans votre four préalablement préchauffé à 200° (th.6-7) pour 20 à 25 minutes : les chaussons doivent être bien dorés.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster accompagné de salade.