Recette:

Réaliser le caramel beurre salé en premier afin de pouvoir le laisser refroidir au frais.

Préchauffez le four à 210°.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le mélange beurre-chocolat et remuez. Ajoutez ensuite le sucre glace et la farine au mélange.
Répartissez la préparation dans des moules beurrés jusqu’à la moitié et ajoutez une cuillère de caramel beurre salé. Remplissez ensuite avec le reste de la préparation et enfournez 10 min.
Vous pouvez aussi conservez la préparation au frais jusqu’au moment de l’utiliser.
Démoulez à la sortie du four et dégustez sans attendre.


Caramel beurre salé à la fleur de sel

Ingrédients (pour 1 pot)

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème liquide UHT (pour une conservation plus longue du caramel)
  • 3 g de fleur de sel


Réalisez un caramel à sec avec le sucre.
Faites chauffer la crème et ajoutez-la hors du feu au caramel. Remuez bien.
Ajoutez ensuite la fleur de sel puis progressivement le beurre en morceaux. Remuez jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Mettez dans un pot et laissez refroidir.