Scones
Par Blacksad le lundi, janvier 11 2016, 20:38 - Recettes - Lien permanent
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Ingrédients (pour 12 scones)
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier, mélanger à la main farine, levure et beurre (coupé en morceaux).
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait.
Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Remarque : Pour une pause anglaise, déguster les scones dès leur sortie du four en les ouvrant deux pour les fourrer de beurre, confiture, crème fouettée ou les trois à la fois !