Pain d'épices
Par Blacksad le jeudi, décembre 10 2015, 18:22 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm)
- 110g de farine de blé
- 120g de farine de seigle
- 230g de miel (de sapin)
- 110g de lait
- 90g de sucre
- 25g d'écorces d'oranges confites
- 2 gros œufs
- 2 cc d'épice à pain d’épices
- 2 cc de cannelle
- 25g d'écorces d'oranges confites
Recette:
Chauffez le miel et le sucre dans une casserole à une température de 50-60°C.
Mettez les ingrédients secs dans un bol, mélangez.
Creusez une fontaine et versez les oeufs et le lait au centre, mélangez.
Ajoutez le miel chaud et mélangez au fouet pour obtenir une masse homogène
Hachez finement les écorces d'oranges et ajoutez-les à la masse. Mélangez
Beurrez et garnissez le moule avec un papier sulfurisé.
Versez la préparation dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 min.