Préparation :

A l’aide d’un robot ménager, réalisez la pâte en mélangeant les ingrédients avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Réfrigérez-la 30 min, emballée dans un film.

Pendant ce temps, coupez les coings en quatre, retirez le cœur et pelez-les.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le jus de citron et les coings.

Faites les pocher 15 min puis égouttez- les avec précaution.

Recoupez chaque morceau de coing en deux ou trois lamelles.

Épluchez les échalotes et émincez-les.

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.

Ajoutez le fromage de chèvre, la crème, l’échalote, le gruyère et le thym.

Salez et poivrez. Mélangez.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte finement et foncez le moule.

Déposez une chaîne de cuisson et faites cuire la pâte à blanc durant 15 min.

Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir quelques minutes.

Déposez les morceaux de coing sur la pâte, puis versez l’appareil.

Enfournez pour 30 min env.

Dégustez chaud ou froid.