Tarte aux coings et au chèvre
Par Blacksad le jeudi, décembre 1 2016, 20:31 - Recettes - Lien permanent
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Ingrédients (pour 6 personnes)
La pâte
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 cuil. à café de sel
- 1 oeuf
L’appareil
- 2 coings
- jus de 1 citron
- 2 petites échalotes
- 3 oeufs
- 100 g de fromage de chèvre
- 100 g de crème épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuil. à café de thym frais ou séché
- 15 g de beurre
Préparation :
A l’aide d’un robot ménager, réalisez la pâte en mélangeant les ingrédients avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Réfrigérez-la 30 min, emballée dans un film.
Pendant ce temps, coupez les coings en quatre, retirez le cœur et pelez-les.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le jus de citron et les coings.
Faites les pocher 15 min puis égouttez- les avec précaution.
Recoupez chaque morceau de coing en deux ou trois lamelles.
Épluchez les échalotes et émincez-les.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
Ajoutez le fromage de chèvre, la crème, l’échalote, le gruyère et le thym.
Salez et poivrez. Mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte finement et foncez le moule.
Déposez une chaîne de cuisson et faites cuire la pâte à blanc durant 15 min.
Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir quelques minutes.
Déposez les morceaux de coing sur la pâte, puis versez l’appareil.
Enfournez pour 30 min env.
Dégustez chaud ou froid.