Quiche aux petits pois et au bleu
Par Blacksad le vendredi, novembre 27 2015, 19:26 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 1 pâtes brisée
- 2cs d'huile d'olive
- 3 ciboules hachées
- 300g de petits pois surgelés
- 6 cs de lait
- 250g de fromage bleu coupé en petits dés
- 2 gros œufs
- sel, poivre
Préparation:
Foncez un moule à tarte de 28cm de diamètre et faites cuire la pâte à blanc. Puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190°C (therm 6-7)
Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à feu moyen. Faites sauter les ciboules pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez.
Répartissez le contenu de la poêle sur la pâte. Parsemez de fromage. Arrosez délicatement du mélange à base d’œufs.
Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 minutes. La quiche doit être dorée et un couteau piqué au centre doit en sortir propre.
Servez chaud ou à température ambiante.