Recette:

Émincer l'ail et les oignons. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, pelez le potiron, épépinez-le, puis coupez la chair en morceaux.
Effeuillez le thym, peler la pomme de terre et détaillez-la en petites dès. Ajouter le tout aux oignons avec l'ail, puis laisser cuire 1 minute.
Verser le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu, puis prolongez la cuisson 20 minutes à couvert.

Égouttez les haricots et détaillez le chou-fleur en bouquets? Incorporez le tout à la préparation et laissez mijoter 10 minutes? Transvaser 2 louchées de soupe dans le bol d'un robot. Ciselez le persil, ajoutez-le au bol, puis mixez le tout. Versez le contenu du bol dans la casserole, remuez et laissez chauffer quelques minutes. Versez la soupe dans des bols et servez avec un pain bien croustillant.