Quiche aux poires et au bleu
Par Blacksad le vendredi, octobre 30 2015, 18:42 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pâte brisée
- 150 g de fromage bleu émietté (type gorgonzola)
- 120g de ricotta
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cs d’estragon finement haché
- 3 poires
- 3 œufs
- 30g de beurre
- 1 cs de jus de citron
- sel, poivre
Préparation :
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée puis faites cuire à blanc. Réservez.
Préchauffez le four à 190°C
Dans un saladier, fouettez le bleu avec la ricotta, les œufs la crème et l'estragon. Salez, poivrez.
Incorporez une poire et demie coupées en petit morceau à la préparation.
Répartissez le contenu du saladier sur la pâte à l'aide d'une cuillère
Disposez le reste des poires coupées en tranche sur la quiche, arrosez de beurre fondu et de jus d citron.
Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et l'appareil bien ferme.
Servir Chaud.