Tourte aux oignons, aux noix et au bleu
Par Blacksad le lundi, octobre 26 2015, 20:03 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 30 g de beurre
- 3 gros oignons jaunes, coupés en rondelles
- 4cs de vin blan
- 1 cs de thym
- 50g de cerneaux de noix, grillés et hachés
- 1 gros œuf battu
- 120g de fromage bleu émietté
- 120g de prosciutto haché
- sel, poivre
Recette
Préchauffez le four à 200°C, beurrez un moule à tarte et y étaler la pâte feuilletée.
Faites fondre le beurre dans une grande pole à feu doux et y faire caraméliser les oignons.
Arrosez de vin blanc et prolongez la cuisson jusqu'à évaporation.
Parsemez de thym, salez, poivrez puis arrêtez le feu.
Incorporez les noix et le prosciutto puis laissez refroidir.
Répartir la préparation dans le moule puis garnir de fromage bleu.
Étalez la pâte sur la garniture et scellé les bords des deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
Badigeonnez la tourte d’œuf battu, faire des incisions pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.
Enfourner 35 minutes et servir chaud.