Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher l'échalote, l'émincer. Nettoyer les champignons.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans 20 g de beurre puis y jeter les champignons. Faire légèrement suer. Réserver.

Laver, peler et râper le potiron.

Dans la même poêle, remettre 20 g de beurre et faire revenir 2 minutes les châtaignes en brisures et le potiron râpé. Ajouter les noisettes concassées et les pignons de pin. Réserver.

Dans un ramequin, délayer la maïzena dans le lait.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena. Vérifier l'assaisonnement.

Sur votre plan de travail, étaler la pâte brisée. La disposer dans un plat à tarte. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Disposer les girolles et le mélange châtaignes/potiron. Verser la préparation.

Enfourner et cuire pendant 40 minutes.