Tarte automnale
Par Blacksad le mardi, octobre 17 2017, 20:42 - Recettes - Lien permanent
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Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pâte brisée
- 50g de châtaignes
- 150g de champignons des bois
- 2 œufs
- 1 cs de noisettes
- 1 échalote
- 40g de beurre demi-sel
- 5cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 100g de potiron
- 1 cs de pignons de pin
- 1 cs bombée de maïzena
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Éplucher l'échalote, l'émincer. Nettoyer les champignons.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans 20 g de beurre puis y jeter les champignons. Faire légèrement suer. Réserver.
Laver, peler et râper le potiron.
Dans la même poêle, remettre 20 g de beurre et faire revenir 2 minutes les châtaignes en brisures et le potiron râpé. Ajouter les noisettes concassées et les pignons de pin. Réserver.
Dans un ramequin, délayer la maïzena dans le lait.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena. Vérifier l'assaisonnement.
Sur votre plan de travail, étaler la pâte brisée. La disposer dans un plat à tarte. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Disposer les girolles et le mélange châtaignes/potiron. Verser la préparation.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes.