Tarte tatin aux oignons
Par Blacksad le lundi, octobre 26 2015, 19:47 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 1 pâtes brisée
- 90g de beurre
- 3 gros oignons blancs coupés en quartiers d'environs 1,5cm de large
- 3 gros oignons rouges coupés en quartiers d'environs 1,5cm de large
- 1cs de miel
- 1cs de poivre vert en grains en saumure, égouttés
- 1cs de pignons de pin
- 5cs de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation:
Faites fondre 60g de beurre dans une grande poêle puis faites suer les oignons à couvert pendant 30mn environs à feu très doux.
Ajoutez ensuite le miel et augmentez le feu à découvert pendant 5 min sans cesser de remuer pour caraméliser les oignons.
Incorporez le poivre vert, les pignons de pin et 3 cuillerées à soupe de parmesan. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 190°C (therm 6-7).
Beurrez un moule à tarte et y parsemer le reste du parmesan. transférez le contenu de la poêle.
Étalez la pâte par dessus les oignons en appuyant délicatement et entrer les bords de la pâte entre le moule et la garniture.
Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laissez refroidir 10 minutes avant de retourner la tarte à l'aide d'une assiette.