Velouté de petits pois au cresson
Par Blacksad le samedi, janvier 3 2015, 10:15 - Recettes - Lien permanent
Ingrédients (pour 4 personnes:
- 1 gousses d'ail
- 1 oignons
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pomme de terre
- 1L de bouillon de légumes
- 300g de petits pois
- 100g de cresson
- 10cl de crème fraïche épaisse
- menthe
- sel et poivre du moulin
Recette:
Pelez l'oignon et l'ail, hachez le tout.
Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole, puis faites frire l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez la pomme de terrer, le bouillon et laissez mijoter 7 minutes.
Incorporez les petits pois et le cresson à la préparation puis laissez mijoter 3 minutes à couvert.
Effeuillez la menthe au-dessus de la casserole et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
Ajoutez la crème puis assaisonnez à votre goût en mélangeant bien le tout.
Répartissez la soupe dans les bols avec quelques feuilles de menthes.