Tout en Bordel

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi, octobre 30 2015

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâtes brisée
  • 45 g de beurre
  • 1 Kg de blancs de poireau, coupés en fines rondelles
  • Le blanc d'un oeuf
  • 120g de gruyère râpé
  • 2 cs de parmesan râpè
  • sel, poivre


Pour la béchamel:

  • 60g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait chaud



Lire la suite...

Quiche aux courgettes et au pesto

Quiche courgettes et pesto

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâtes brisée
  • 120 g de parmesan râpé
  • 2 courgettes coupées en fines tranches dans le sens de la longueur
  • 10 cl de pesto
  • 25 cl de crème fraiche
  • 3 œufs
  • sel, poivre



Lire la suite...

Quiche aux poires et au bleu

quiche_poire_bleu.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de fromage bleu émietté (type gorgonzola)
  • 120g de ricotta
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cs d’estragon finement haché
  • 3 poires
  • 3 œufs
  • 30g de beurre
  • 1 cs de jus de citron
  • sel, poivre



Lire la suite...

lundi, octobre 26 2015

Tourte aux oignons, aux noix et au bleu

Tourte oignons-bleu

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 30 g de beurre
  • 3 gros oignons jaunes, coupés en rondelles
  • 4cs de vin blan
  • 1 cs de thym
  • 50g de cerneaux de noix, grillés et hachés
  • 1 gros œuf battu
  • 120g de fromage bleu émietté
  • 120g de prosciutto haché
  • sel, poivre



Lire la suite...

Tarte tatin aux oignons



Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâtes brisée
  • 90g de beurre
  • 3 gros oignons blancs coupés en quartiers d'environs 1,5cm de large
  • 3 gros oignons rouges coupés en quartiers d'environs 1,5cm de large
  • 1cs de miel
  • 1cs de poivre vert en grains en saumure, égouttés
  • 1cs de pignons de pin
  • 5cs de parmesan râpé
  • sel, poivre



Lire la suite...

samedi, octobre 10 2015

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 6 œufs
  • 1 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé



Lire la suite...

mercredi, septembre 30 2015

Tourte aux champignons

Tourte aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de champignons de Paris émincés
  • 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
  • 200 g de gruyère rapé
  • 2 cuillères d'huile
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

Lire la suite...

Poivrons marinés

Poivrons marinés

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 4 poivrons rouges
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • sel

Lire la suite...

mardi, septembre 29 2015

Lasagnes épinards et chèvre

Lasagnes épinards et chèvre

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 2 kg d’épinards frais
  • 1 bûchette de fromage de chèvre (200g)
  • 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson)
  • 10 à 12 feuilles d'oseille
  • 1 gros oignon
  • 250 g de crème fraîche allégée
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 50 g de parmesan
  • muscade (selon le goût)
  • sel, poivre

Lire la suite...

Crumble de légumes au chèvre

Crumble de légumes au chèvre

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 5 petites courgettes
  • 5 tomates bien mûres
  • 2 poivrons rouge
  • 1 oignon
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2CàS d'huile d'olive
  • basilic


Pour le crumble:

  • 50g de farine
  • 50g de parmesan
  • 30g de beurre mou coupé en dès



Lire la suite...

- page 2 de 5 -